浙江天一堂藥業有限公司

天一堂始創于1863年,由諸葛亮第47代世孫——諸葛棠齋創辦。諸葛亮后裔多聚居于蘭溪諸葛村,當時諸葛氏族人丁繁茂,習業大多遵循“不為良相,便為良醫”、“良相治國,良藥醫民”之古訓,沿襲祖授的藥業經營。明、清以來,幾度鼎盛,經營業務遍及浙江、遠至陜西,山東、廣州、香港。經父子相承、師徒相傳、親鄰相幫,形成了以諸葛氏“天一堂”為主的“蘭溪藥幫”。

當年天一堂遵循“貨真價實、誠信戒欺”的宗旨和“修合雖無人見、誠心自有天知”的職業道德規范,前店后坊,采辦道地藥材,精心配制傳統丸、散、膏、丹成藥出售,以療效顯著而飲譽大江南北,名聲遠播海內外。“天一堂”的分號、聯號在當時遍及江、浙、滬、粵、港等地,歷百年而不衰,成為江南藥業界一塊名聲響亮的金字招牌,開創了蘭溪中成藥生產的歷史。

今天,天一堂人秉承老一輩天一藥人“誠實有信、勵精圖治”的精神,致力于中藥現代化的創新與開拓,以科技創新推動事業發展,至今已發展成為一家集開發、生產、銷售為一體的大型中成藥生產企業。公司先后被評為國家中藥行業優秀企業、國家重點中成藥生產企業、國家高新技術企業、中國中華老字號、全國中藥企業傳統品牌十強、浙江省“五個一批”重點骨干企業、浙江省技術創新優秀企業、浙江省高新技術特色產業基地骨干企業、浙江省知名商號;“天一堂”商標被評為浙江省著名商標。

公司堅持做有效藥、做放心藥的管理理念,致力于中藥現代化改造,在近幾年的發展中,不斷強化高新技術的推廣和應用,確定了以高新技術嫁接改造傳統中藥,堅持高起點、高科技含量、高市場占有率的戰略方針,逐步完善成以“感冒藥”、“呼吸道疾病用藥”、“抗腫瘤藥”、“婦科用藥”、“小兒用藥”、“心血管藥”等七大產品系列,形成了一批高新醫藥產品群。主要產品石斛夜光丸、金芪降糖膠囊、西黃丸被評為國家優質優價品種;主導產品樂頻清®珍黃丸、芙樸®感冒顆粒被評為浙江省名牌產品。

創新才有創造,創造才有創業。天一堂人深信創造力最終源自于企業自身,內外兼修才能使企業走得更快、更遠。公司堅持走自主創新與產學研相結合的道路,建立了完備的科技信息網絡,完成了多項科研成果,系列藥品先后列入國家級科技項目,有三十多項工藝技術申報了國家發明專利,為實現中藥產業化、現代化提供了有力的技術力量。

在堅持創新的同時公司還注重品牌的推廣與經營。公司共設有50多個市場部,銷售網絡覆蓋全國,在品牌建設的基礎上以品種、品質為基點,將基本藥物品種、醫保品種、專利品種相結合,用企業品牌提升品種的價值,同時注重產品結構的調整,以不同層次的品種占據不同層次的市場,實現多模式的營銷。

“修合雖無人見,誠心自有天知”是天一堂傳統的品格,“天人合一,精益求精”是天一堂今天的追求。“十二五”期間,公司將秉承 “弘揚百年名牌,奉獻中藥精品”的企業宗旨,在繼承和發揚諸葛中醫藥文化優勢和特色的基礎上,加大開發力度,聚集發展優勢,逐步建立從國內經營走向跨國經營的現代化醫藥企業。把“天一堂”建成“省內居前,國內居強”的現代制藥公司,為民族醫藥產業的振興與發展作出更大貢獻!

企業宗旨:弘揚百年名牌 奉獻中藥精品

經營理念:天人合一 精益求精

安徽体彩网